こんにちは、瓦.Tokyoの西田です。
まずは前々回のエントリの通り、退職する旨、上司に相談した訳ですが、
そこでのフィードバックを踏まえ、頭の中にふわっと思い描いていた今後のアクションを、
文字化・可視化する作業に取り掛かりました。
当然、自分で飲食店を開業するノウハウは持ち合わせていませんから、
ソースはこのブログのような、開業経験者のブログなどは、すごく参考にしました。
そういう経緯もあり、私はこのブログが
未来の飲食店経営者の助けになればと思って、書いています。
当時はざっくり、以下のような感じで、必要なアクションを考えていたと思います。
①お店のコンセプトを考える
②物件を取得する
③融資を申請する
④内装の工事をする
⑤開業
何故、このタイミングで開業なのかでも書きましたが、
①は以前からビジネスチャンスではないかと思っていた、
瓦そば屋という明確なイメージがあったので、
次にアクションを具体化していくべきは、②物件取得と、③融資申請でした。
物件の取得に関しては次回、
融資の申請については、もう少し先にご紹介する予定です。
瓦.Tokyo 西田