瓦そば屋を始めようと思った理由

こんにちは、瓦.Tokyoの西田です。

記念すべき1回目の投稿は、私が瓦そば屋を始めようと思った理由についてです。

何故、瓦そば屋を始めようと思ったか?

 

「こんなに美味しいものを、東京の大半の人が食べたことがないなんて!これはもしかして、ビジネスチャンスなんじゃないか?」

単純にそう思った訳です。

世の中に無い価値を生み出すような、格好良いビジネスじゃないけども、世の中にある価値が、一部のマーケット(山口県)を除いて、十分に認知されていない状態なのであれば、そこには潜在的なニーズがあって、掘り起こしたらビジネスになるかもなと、そんな風に考えました。

もし、この仮説が正しくても、参入障壁はかなり低いビジネスなので、簡単に上手くいくとは思ってないですが、それでも、誰かに先行されて後悔するよりも、自分がチャレンジして失敗した方が、短い人生、後悔は無いかなと思い、今回8年半勤めた日立製作所を辞め、個人事業主としてビジネスを始める決断に至りました。

瓦そばが東京で市民権を得た時、その中心に瓦.Tokyoが存在していれば、私のチャレンジは成功になります。

何年後になるか分かりませんが、そうなるように頑張りたいと思いますので、これからご支援、ご指導のほど、宜しくお願い致します!!

瓦.Tokyo 西田

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です